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Introduites à la Renaissance par Catherine
de Médicis, l’innovation technique était
importante : puisqu’il fallait faire geler un liquide,
quelle que soit la température extérieure. |
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La technique de congélation utilisait de
la saumure à base de sel et de glace, qui arrivait la nuit
dans des chariots ou qui était conservée plusieurs
mois dans des caves spécifiques. |
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Dans le Cannaméliste Français, Gilliers, Chef d’Office de Stanislas à Lunéville, décrit de nombreuses recettes de fromages glacés, ainsi que de fruits glacés, c’est à dire de sorbets. Dans ce même livre, on trouve une planche en taille douce présentant 25 moules différents pour les fromages et les fruits glacés allant de formes géométriques assez simples jusqu'à des jambons, poissons, tête de sanglier ... |
Recette de la Neige de Fraises
A la Table du Bon Roi Stanislas
Adresse : 7 rue Gustave Simon, Nancy, Lorraine
Téléphone : 03 83 35 36 52
tablestan@free.fr |
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