la recette des macarons - nancy - à la table du bon roi stanislas


Ingrédients pour 20 macarons :

3 Blancs d'Oeufs
100g de sucre
100g de sucre glace
100g de poudre d'amandes


Préparation :
Réalisez une meringue : fouettez les blancs en neige, tout en fouettant, ajoutez petit à petit le sucre. A part, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et incorporez à la spatule cette poudre dans la meringue. Disposez en petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

Cuisson :
Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, puis baissez la température à 170 °C et laissez cuire environ 15 mn (variable selon la taille des macarons et selon votre four)

Les macarons doivent avoir formé une fine croûte solide, mais rester fondant à coeur.
Attendez qu'ils refroidissent, puis réservez les dans une boîte hermétique.



et voici la recette que donnait Gilliers, Chef d'Office de Stanislas, dans le Cannaméliste Français, en 1751 :



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A la Table du Bon Roi Stanislas
Le Restaurant Historique à Nancy
Adresse : 7 rue Gustave Simon, Nancy, Lorraine
Téléphone : 03 83 35 36 52

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