Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de fromage blanc type faisselle
8 oeufs
200 g de zestes d'orange confits
1 cuillerée à soupe de farine
200 g de sucre

La veille :
Egoutter le fromage blanc en posant sa faisselle sur une assiette et en pressant avec une assiette sur le dessus pendant une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, écraser le fromage blanc à la fourchette, y incorporer le sucre, puis les oeufs et les zestes d'orange et enfin la farine tamisée.

Verser dans un moule beurré, cuire à four doux (160°) pendant 30 à 40 mn.

Servir frais avec un coulis de fruits rouges.

Variante : on peut également battre les blancs en neige pour avoir un gâteau plus aéré.


Recette du Barszcz

Recette des Madeleines

Recette du Baba




A la Table du Bon Roi Stanislas
Le Restaurant Historique à Nancy
Adresse : 7 rue Gustave Simon, Nancy, Lorraine
Téléphone : 03 83 35 36 52

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