Ingrédients pour 24 madeleines :

Pour la pâte :

200 g de Farine
3g de levure chimique
200 g de sucre
5 œufs
180 g de beurre
le zeste d'un citron


Pour la cuisson :
20 g de beurre fondu


Préparation :

Faîtes fondre le beurre. Râpez le zeste de citron, puis mélangez le dans une terrine avec le sucre, la pincée de sel, la farine et la levure tamisées.Faites y un puit et cassez les oeufs.Mélangez pour obtenir une pâte homogène et incorporez le beurre fondu, mais pas trop chaud.

Cuisson :

Beurrez vos moules à madeleines, remplissez les aux trois quarts.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, et augmentez la température à 200°C pendant les 2 premières minutes de cuisson, l'idéal étant un four chauffant par le bas.

Quand vos madeleines sont bien dorées, sortez les du four, laissez refroidir une minute avant de les démouler.

Dégustez les dans l'instant ou conservez les dans une boîte hermétique.

la légende des madeleines

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